Gastronomie und Regionalität

Datum/Zeit
28.01.2021
10:00 - 11:30


Das Umweltzentrum Dresden ist seit April Teil des BMBF Forschungsprojekts „OLGA„. Dabei geht es um Stadt-Land Beziehungen und in unserem Baustein ganz konkret um regionale Wertschöpfungsketten und regionale Landwirtschaft.

Die Gastronomie in Dresden und Region ist, nach Ansicht des Projektes, dabei ein wichtiger Bestandteil, werden hier doch oft kulinarische Statements gesetzt, wie regionale Lebensmittel kreativ verwendet werden können.
Aber gibt es zuverlässige und gute regionale Lieferanten? Wie lässt sich Regionalität auf der Speisekarte vermarkten? Welche Herausforderungen gibt es auf dem Weg zwischen Erzeuger, Restaurant und Endkunde? Wie sehen bereits existierende erfolgreichen Strategien aus? Welche Lösungen wären für Dresden und Region umsetzbar?

Um diese Fragen zu diskutieren lädt das Projekt-Team zur Veranstaltung

Donnerstag, 28.1.2021 10-11:30 Uhr:

1.Vortrag Robin Ehrhardt -Plattform Wirt sucht Bauer

2.Vorstellung der Plattform regionales.sachsen.de von Catrina Kober

3.Diskussion& Austausch

Moderation: Julia Leuterer (Geschäftsführerin Lokale Agenda)

Haben Sie Interesse? Die Veranstaltenden sind sehr gespannt auf Ihren Input.

Teilnahme: Schreiben Sie eine kurze Mail an welchem Termin Sie gerne teilnehmen möchten und Sie erhalten den Link zur Veranstaltung.
Email bitte an: email hidden; JavaScript is required