Forum Gutes Essen für Alle – Potentiale und Perspektiven der landwirtschaftlichen Selbstversorgung in der Region Leipzig

Datum/Zeit
28.09.2020
17:45 - 20:00


Leipzig wächst und wächst … zumindest bezogen auf die Bevölkerungszahlen.

Doch wächst eigentlich auch genügend auf dem Acker und im Gewächshaus? Wovon werden alle Bewohner*innen satt und wie viel Agrarfläche wird dafür benötigt? Wie gut könnte sich die Region Leipzig selbstversorgen, wenn die benötigten Lebensmittel regional produziert würden? Welche Rolle können biologischer Anbau, weniger Lebensmittelverluste und verminderter Fleischkonsum spielen?

In Zusammenarbeit zwischen dem Leipziger Ernährungsrat und dem Helmholtz-Zentrum für Umweltforschung UFZ sind zwei Masterarbeiten entstanden, die genau diese Fragen beleuchtet haben.

Nun laden die Veranstaltenden Sie und Euch ganz herzlich zur digitalen Versammlung ein, bei der die Ergebnisse von Judith Rüschhoff und Carl Hubatsch vorgestellt und gemeinsam mit Ihnen und Euch diskutiert werden. Die Veranstaltung findet am 28. September 2020 von 18:00 bis 20:00 Uhr statt.

Programm
17:45 Uhr Zoom-Raum wird geöffnet und Klären von technischen Fragen
18:00 Uhr Begrüßung
18:15 Uhr Vorstellung der Ergebnisse
19:00 Uhr Fragerunde und Diskussion
20:00 Uhr Ende

 

Anmeldung: bis zum 27. September online