KitchenTalk: Cash Cow – Regionale Finanzierungsmodelle

Datum/Zeit
17.07.2021
16:00 - 19:00

Veranstaltungsort
Koko in der alten Gärtnerei


Äpfel von der regionalen Streuobstwiese, Gemüse aus der soldarischen Landwirtschaft – und die Menschen dahinter können auch noch gut davon leben? Nur eine Utopie, oder wie lässt sich diese Form der regionalen Versorgung tatsächlich nachhaltig realisieren, ohne Schulden anzuhäufen?
Wie startet man eigentlich solche Vorhaben, wenn das nötige Geld nicht einfach auf dem Acker wächst? Wo steckt die Wirtschaft in der regionalen kleinbäuerlichen Landwirtschaft?
Wie genau funktioniert das System dieser sogenannten Solawis – kann da jede:r tatsächlich einfach so teilhaben, an regional erzeugtem Obst und Gemüse?
Was es heißt, sich professionell mit Lebensmitteln zu beschäftigen und wie das zukunftsfähig gelingen kann – diesen Fragen gehen wir unserem ersten KitchenTalk 2021 nach. Ihr kommt in entspannter Atmosphäre mit verschiedenen Akteuren zusammen, die euch Einblicke gewähren, und die Potenziale und Grenzen lokaler Lebensmittel erkunden. Begegnet eurem Essen, den Menschen dahinter und lasst euch inspirieren.

Anmeldung: bis zum 14. Juli hier 

Diese Veranstaltung ist Teil der Veranstaltungsreihe KitchenTalks.