„Social Gastronomy“ mit Prof. Alison Blay-Palmer Wie Küchen und Kantinen die Gesellschaft mitgestalten

Datum/Zeit
19.04.2021
17:00 - 19:00


Welche Kraft haben Küchen, die Gesellschaft und unser soziales Miteinander mitzugestalten? Welche Rolle spielt die Verpflegung von Vielen in der Entwicklung von nachhaltigen Ernährungssystemen?

Um diesen Fragen nachzugehen, hat die Kantine Zukunft die kanadische Professorin Alison Blay-Palmer online zu Gast. Sie ist Gründerin des Centre for Sustainable Food Systems und hat seit 2019 den UNESCO Lehrstuhl für »Food, Biodiversity and Sustainability Studies« inne. Sie wird Einblicke in das Thema „Social Gastronomy“ geben und Geschichten aus Frankreich, Brasilien und Kanada erzählen, die zeigen, wie auch andernorts die Gemeinschaftsgastronomie Ernährungssysteme gestaltet. Gemeinsam mit Sara Naffati (Über den Tellerrand e.V.), Friederike Gaedke (Die Gemeinschaft e.V.), Timo Kaphengst (Regionalwert AG Berlin-Brandenburg) und dem Publikum werden wir erkunden, wie die Ideen hinter „Social Gastronomy“ die Entwicklung eines nachhaltigeren Ernährungssystems in der Metropolregion Berlin/Brandenburg voranbringen können.

Die Veranstaltung findet auf Englisch statt.

Anmeldung: online

Den Link zur Veranstaltung erhalten Sie nach Anmeldung.