Tausend und ein Apfel

Datum/Zeit
21.10.2022
15:00 - 17:00

Veranstaltungsort
Japanisches Palais


Sommerrot und Goldparmäne, Belinda und Santana – Klangvolle Namen süßer Früchte.

In diesem Workshop widmen wir uns den heimische Apfelsorten und deren restloser Verarbeitung (Naschen natürlich inklusive).

Mehr Infos und Reservierung hier

In Kooperation mit dem Japanischen Palais haben wir uns für den Palais Garten ein Jahresprogramm überlegt, bei dem Dresdner:innen sowie Besucher:innen des Museums praktisch und sinnlich an das Thema nachhaltige Ernährung in der Stadt herangeführt werden. Die Workshops sind familienfreundlich gestaltet und lädt so Klein und Groß zum Probieren und Staunen ein.

Was hat gerade Saison? Wie mache ich Obst und Gemüse haltbar? Wie backe ich richtig gutes Brot? Von der Teeherstellung aus dem eigenen Kräutergarten, über die Grundlagen der Fermentation sowie der Verarbeitung heimischer Apfelsorten, ist sicher für jeden Geschmack etwas dabei.