Vom Acker auf den Teller – So integrieren Sie heimische Bio-Lebensmittel in Ihre Speisekarte!

Datum/Zeit
30.06.2020
14:30 - 16:30


Interessierten Köchinnen und Köchen soll in diesem Webinar von Bioland vorgestellt werden, wie sich der Einstieg oder die Umstellung in die Bio-Profiküche in Zusammenarbeit mit deren regionalen Wertschöpfungskette als Chance nutzen lässt. So sollen erste Schritte und Maßnahmen zum erfolgreichen Einsatz von Bio-Lebensmittel aufgezeigt werden. Dazu gehören Hintergründe zum Ökologischen Landbau, Bezugsmöglichkeiten für Profiküchen, Speiseplangestaltung und Auslobung. Ebenso soll auf die Umsetzung der Bio-Zertifizierung eingegangen werden und die Kommunikation mit Bio-Gerichten auf der Speisekarte zu unterstützen. Ebenso sollen Köche mit potentiellen Bio-Lieferanten vernetzt und der Austausch mit dem Handel gefördert werden. Die Veranstaltung soll zur Erreichung, der von der Bundesregierung angestrebten „20 Prozent Ökolandbau bis zum Jahr 2030“, beitragen.

Anmeldung: über Sonja Grundnig per E-Mail: email hidden; JavaScript is required oder Telefon: 0821 / 34680-174

Teilnahme: per Zoom