Der Ernährungsrat Leipzig e.V. sucht zum 1. Oktober 2020 eine Person ab 27 Jahre, die für 18 Monate (bis 31.03.2022) einen Bundesfreiwilligendienst, zur Unterstützung des Vorstands sowie der Geschäftsstelle, antritt.

Umfrage: Essgewohnheiten während der Quarantäne
Angesichts der Situation in der sich mehrere Länder aufgrund der COVID-19-Pandemie befinden, führt das Forschungsteam „AGR-141-Food, Nutrition and Health (ANyS)“ der Universität Granada (Spanien) eine Studie über die Essgewohnheiten der Europäischen Bevölkerung unter den Umständen der auferlegten Quarantäne durch.
Lesezeit ca. < 1 Min.Angesichts der Situation in der sich mehrere Länder aufgrund der COVID-19-Pandemie befinden, führt das Forschungsteam „AGR-141-Food, Nutrition and Health (ANyS)“ der Universität Granada (Spanien) eine Studie über die Essgewohnheiten der Europäischen Bevölkerung unter den Umständen der auferlegten Quarantäne durch. Die Auswirkungen dieser Situation auf die Essgewohnheiten der Bevölkerung sollen dabei erforscht werden. Um zu erfassen inwiefern wir uns ernähren wird für die Studie die mediterrane Ernährungsweise als gesunde Referenzdiät betrachtet.
Die Umfrage dauert circa 5 Minuten, Daten werden vertraulich und anonym behandelt.