Rund zwölf Millionen Tonnen Lebensmittel werden in Deutschland jedes Jahr entlang der Lebensmittelversorgungskette als Abfall entsorgt (Lebensmittelabfälle in Deutschland, Baseline 2015). Dass dies keine zukunftsorientierte Lebensweise darstellt, ist offensichtlich.

Food for Future: Regional UND Saisonal – Vielfalt das ganze Jahr
Unsere Mitbegründerin und Geschäftsführerin der Lokalen Agenda Dresden, Julia Leuterer, war zu Gast bei der Vortragsreihe Food for Future des BUND Sachsen.
Lesezeit ca. < 1 Min.Unsere Mitbegründerin und Geschäftsführerin der Lokalen Agenda Dresden, Julia Leuterer, war zu Gast bei der Vortragsreihe Food for Future des BUND Sachsen. In ihrem Vortrag werden regionaler Anbau, Saisonkalender, alte Sorten u.v.m. thematisiert. Warum ist alles so einheitlich – meists werden rote Möhren angeboten, dabei gibt es viele verschiedene Sorten. Schaffen die Nutzpflanzen die Anpassung an den Klimawandel, können Ernteausfälle vermieden werden?
Holt euch eine Tasse Tee, macht es euch gemütlich und erfahrt in dem aufgezeichneten Online-Vortrag mehr dazu!