Allgemein
Wie regional ist Euer Einkauf? – Lebensmitteln aus regionaler Erzeugung auf der Spur
30. Juni 2021

Wie regional ist Euer Einkauf? – Lebensmitteln aus regionaler Erzeugung auf der Spur

Achtet ihr beim Einkauf auf die regionale Herkunft von Lebensmitteln?
Interessiert euch, wo die Zutaten eurer Eierschecke herkommen?
Beteiliget euch an der  Online-Umfrage “Wie regional ist Ihr
Einkauf?”

Lesezeit ca. < 1 Min.

Achtet ihr beim Einkauf auf die regionale Herkunft von Lebensmitteln?
Interessiert euch, wo die Zutaten eurer Eierschecke herkommen?
Beteiliget euch an der  Online-Umfrage “Wie regional ist Ihr
Einkauf?” der TU Dresden und des Umweltzentrums Dresden e.V. und
forscht nach, wie hoch der Anteil an regionalen Produkten im Restaurant um die Ecke, beim Metzger
gegenüber, eurem Lieblingsbäcker oder auf einem der Wochenmärkte in
Dresden und Region ist. 

JETZT MITMACHEN UND HERAUSFINDEN – WIE REGIONAL IST EUER EINKAUF?

In 5 Minuten ein Statement für Lebensmittel aus regionaler
Landwirtschaft setzen und dabei an einem Forschungsprojekt mitwirken?
Ja, das geht und zwar hier und jetzt – und zwar wie folgt:

Besucht die Webseite der Umfrage “Wie regional ist Ihr
Einkauf?”, wo ihr weitere Informationen und den Link zur
Online-Befragung findet:
https://www.projekt-olga.de/umfrage/wie-regional-ist-ihr-einkauf/

Die Befragung wird im Rahmen des vom Bundesforschungsministerium
geförderten Projektes OLGA durchgeführt. Wissenschaft, Praxis und
Verwaltung erforschen hier neue Wege für eine nachhaltige
Landbewirtschaftung und zur Förderung regionaler Wertschöpfung
und Ernährungssysteme in der Region Dresden. Weitere Informationen
zum Projekt gibt es unter www.projekt-olga.de und über den
Instagram Kanal @stadt.land.schafft.