Zum Inhalt springen

Ernährungsrat Dresden und Region

  • Neuigkeiten
  • Netzwerk
  • Veranstaltungen
  • Mitmachen
  • Ressourcen
News 

Dresdens Future Food – live und digital

4. Januar 20214. Januar 2021 Julia

Die Future Food Ausstellung des Deutschen Hygiene-Museums Dresden ist seit dem 30. Mai eröffnet. Aufgrund der Pandemie wurden Termine abgesagt,

Weiterlesen
News 

#AgrarwendeLostreten – Eure Fußabdrücke sind gefragt!

4. Januar 20214. Januar 2021 Julia

Eine gescheiterte EU-Agrarreform, Bankrotterklärungen in der Klimakrise und ein fatales Abkommen mit den Mercosur-Staaten – diese Agrarpolitik braucht Veränderung! Zum

Weiterlesen
News 

Traineeprogramm Ökologische Land- und Lebensmittelwirtschaft

14. Dezember 202014. Dezember 2020 Julia

Das Traineeprogramm Ökologische Land- und Lebensmittelwirtschaft ist der ideale Berufseinstieg in die Bio-Branche. Das einjährige, berufsbegleitende Ausbildungsprogramm für zukünftige Fach-

Weiterlesen
Rückblick 

Jahresrückblick 2020

7. Dezember 202030. Mai 2021 Antonia

Das Jahr 2020 war alles außer vorhersehbar. Video-Konferenzen, Radiointerviews und Livestreams – trotz der vielen Einschränkungen aufgrund der Corona-Pandemie schauen

Weiterlesen
Rückblick 

Vernetzungstreffen zum Thema Regionalversorgung und Ernährungswende

4. Dezember 202030. Mai 2021 Antonia

Im Hinblick auf eine nachhaltige Landwirtschaft und gesunde Ernährung ist eine ganzheitliche Ernährungswende unumgänglich und diese beginnt ganz lokal vor

Weiterlesen
News 

Bürger*innen ermöglichen Sortenvielfalt

1. Dezember 20201. Dezember 2020 Julia

die Johannishöhe hat die Crowdfunding-Kampagne Kulturpflanzenvielfalt mit Tausch und Talk gestartet, um Geld für die Bewerbung und Durchführung der Saatguttauschbörsen 2021 zu sammeln.

Weiterlesen
News 

Startup-Days – Internationale Grüne Woche: Jetzt bewerben!

25. November 202025. November 2020 Julia

Zündet die nächste Stufe und nutzt die Chance, auf der kommenden Internationalen Grünen Woche (IGW) Digital 2021 euer Startup einem breiten Publikum

Weiterlesen
News 

Weiterentwicklung der Deutschen Nachhaltigkeitsstrategie

3. November 20203. November 2020 Julia

Für Ernährungsräte weltweit stehen ressourcenschonende Produktion, eine Stärkung regionaler Erzeuger und eine nachhaltige und damit in umfassendem Sinne ‚gesunde‘ Ernährung

Weiterlesen
News 

Preis für partnerschaftliches Handeln – Fairness in der Wertschöpfungskette vom Landwirt bis zur Ladentheke

26. Oktober 202026. Oktober 2020 Julia

Der Lebensmittelverband Deutschland e. V., die QS Qualität und Sicherheit GmbH und die Stiftung LV Münster schreiben gemeinsam den „Preis

Weiterlesen
News 

Freie Förderplätze in der AckerKita

26. Oktober 202026. Oktober 2020 Julia

Heutzutage kommen Kinder immer seltener mit der Natur in Kontakt. Immer weniger Kinder wissen, wo ihre Lebensmittelherkommen und noch weniger

Weiterlesen
  • ← Zurück
  • Weiter →

Neueste Beiträge

  • Macht euch stark! Auf nach Berlin! 19. Januar 2023
  • Das Interesse an neuen Ernährungsräten ist groß! 12. Januar 2023
  • Ein genüsslicher Abschluss mit (Teig)Kultur 17. November 2022
  • Essbare Stadt Dresden – Entdeckungstouren mit dem Smartphone 30. September 2022
  • Internationaler Tag des Bewusstseins für Lebensmittelverluste und -verschwendung am 29.September 22. September 2022

Was ist ein Ernährungsrat?

Der Ernährungsrat stellt ein Gremium auf kommunaler Ebene dar, das die Gestaltung des regionalen Ernährungssystems fokussiert. Und obwohl Nahrung mindestens genauso essenziell ist wie Wohnen..
Weiterlesen

Veranstaltungen

Heute
Mo
Di
Mi
Do
Fr
Sa
So
M
D
M
D
F
S
S
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
6:00 PM - Essen wir unsere Zukunft auf? Landwirtschaft, Klima, biologische Vielfalt und globale Gerechtigkeit
9
10
11
12
13
14
5:00 PM - Gesund, gerecht, global - Dialogreihe „Ernährung und Demokratie" – Offener Austausch II
15
16
17
10:00 AM - Dagegen ist (k)ein Kraut gewachsen – digitale Wildkräuterwanderung
18
19
4:00 PM - Ernährungsrat Treffen
5:00 PM - „Social Gastronomy“ mit Prof. Alison Blay-Palmer Wie Küchen und Kantinen die Gesellschaft mitgestalten
20
21
22
6:30 PM - Zur Zukunft der Ernährung: Ernährungsethik und nachhaltige Landwirtschaft
7:00 PM - Zukunft säen – Vom Saatgut und Gärtnern
23
24
25
9:00 AM - Fachmesse BioOst
26
27
28
29
30
1
2
Essen wir unsere Zukunft auf? Landwirtschaft, Klima, biologische Vielfalt und globale Gerechtigkeit
Essen wir unsere Zukunft auf? Landwirtschaft, Klima, biologische Vielfalt und globale Gerechtigkeit
08.04.2021    
18:00
  • Online Diskussion
  • Online Vortrag
Öffentliche Debatten um Umwelt, Nachhaltigkeit und grüne Wirtschaft kreisen meist um den Klimawandel und die Rolle von Emissionen aus fossilen Brennstoffen. Dabei fallen Landwirtschaft und [...]
Weitere Informationen
Gesund, gerecht, global - Dialogreihe „Ernährung und Demokratie" – Offener Austausch II
Gesund, gerecht, global - Dialogreihe „Ernährung und Demokratie" – Offener Austausch II
14.04.2021    
17:00 - 20:00
  • Online Seminar
  • Online Veranstaltung
Die Zahl der Hungernden auf der Welt wächst. Gleichzeitig nehmen Übergewicht und Fettleibigkeit weltweit zu und erhöhen das Krankheits- und Sterberisiko. Zusätzlich dazu beschleunigen die [...]
Weitere Informationen
Dagegen ist (k)ein Kraut gewachsen – digitale Wildkräuterwanderung
17 Apr
17.04.2021    
10:00 - 17:30
  • Online Veranstaltung
Der UFER e.V. veranstaltet einen digitalen Workshop. Dabei wir Irina Krupper von der Wildnisherberge die Teilnehmenden zum Saisonstart in die Welt der köstlich duftenden Blüten, [...]
Weitere Informationen
Ernährungsrat Treffen
Ernährungsrat Treffen
19.04.2021    
16:00 - 17:00
  • Vernetzungstreffen
Das nächste Treffen des Ernährungsrates Dresden und Region findet am 19. April um 16 Uhr statt. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen! Aufgrund der Pandemie-Regelungen wird das Treffen [...]
Weitere Informationen
„Social Gastronomy“ mit Prof. Alison Blay-Palmer Wie Küchen und Kantinen die Gesellschaft mitgestalten
„Social Gastronomy“ mit Prof. Alison Blay-Palmer Wie Küchen und Kantinen die Gesellschaft mitgestalten
19.04.2021    
17:00 - 19:00
  • Online Veranstaltung
Welche Kraft haben Küchen, die Gesellschaft und unser soziales Miteinander mitzugestalten? Welche Rolle spielt die Verpflegung von Vielen in der Entwicklung von nachhaltigen Ernährungssystemen? Um [...]
Weitere Informationen
Zur Zukunft der Ernährung: Ernährungsethik und nachhaltige Landwirtschaft
Zur Zukunft der Ernährung: Ernährungsethik und nachhaltige Landwirtschaft
22.04.2021    
18:30 - 20:00
  • Online Diskussion
  • Zoom-Konferenz
Deutschland reloaded - Zukunftsfest in die Welt von morgen Seit es den Menschen gibt, unterliegt die Weltgesellschaft Veränderungen. Globalisierung, Klimawandel, Pandemie – wir stellen uns [...]
Weitere Informationen
Zukunft säen – Vom Saatgut und Gärtnern
Zukunft säen – Vom Saatgut und Gärtnern
22.04.2021    
19:00
  • Online-Veranstaltung
Am Tag der Erde, dem 22. April, nimmt Slow Food Deutschland Sie mit auf die Reise zum Ursprung unseres Essens: dem Saatgut. Erfahren Sie dabei [...]
Weitere Informationen
Fachmesse BioOst
Fachmesse BioOst
25.04.2021    
9:00 - 17:30
Messe Leipzig
  • Messe
Die Wirtschaftsförderung Sachsen GmbH (WFS) organisiert im Auftrag des Sächsischen Staatsministeriums für Energie, Klimaschutz, Umwelt und Landwirtschaft (SMEKUL) die Gemeinschaftsbeteiligung des Freistaates auf der Fachmesse [...]
Weitere Informationen
Events on 08.04.2021
Essen wir unsere Zukunft auf? Landwirtschaft, Klima, biologische Vielfalt und globale Gerechtigkeit
Essen wir unsere Zukunft auf? Landwirtschaft, Klima, biologische Vielfalt und globale Gerechtigkeit
8 Apr 21
Events on 14.04.2021
Gesund, gerecht, global - Dialogreihe „Ernährung und Demokratie" – Offener Austausch II
Gesund, gerecht, global - Dialogreihe „Ernährung und Demokratie" – Offener Austausch II
14 Apr 21
Events on 17.04.2021
17 Apr
Dagegen ist (k)ein Kraut gewachsen – digitale Wildkräuterwanderung
17 Apr 21
Events on 19.04.2021
Ernährungsrat Treffen
Ernährungsrat Treffen
19 Apr 21
„Social Gastronomy“ mit Prof. Alison Blay-Palmer Wie Küchen und Kantinen die Gesellschaft mitgestalten
„Social Gastronomy“ mit Prof. Alison Blay-Palmer Wie Küchen und Kantinen die Gesellschaft mitgestalten
19 Apr 21
Events on 22.04.2021
Zur Zukunft der Ernährung: Ernährungsethik und nachhaltige Landwirtschaft
Zur Zukunft der Ernährung: Ernährungsethik und nachhaltige Landwirtschaft
22 Apr 21
Zukunft säen – Vom Saatgut und Gärtnern
Zukunft säen – Vom Saatgut und Gärtnern
22 Apr 21
Events on 25.04.2021
Fachmesse BioOst
Fachmesse BioOst
25 Apr 21
Leipzig
  • Datenschutz
  • Impressum
  • Kontakt

Mit freundlicher Unterstützung durch:

Copyright © 2023 Ernährungsrat Dresden und Region. Alle Rechte vorbehalten.
Theme: ColorMag von ThemeGrill. Bereitgestellt von WordPress.