
Ein Blick in die Praxis – Beispiele aus der Kita- und Schulverpflegung
Die Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Sachsen lädt zur sechsteiligen (Web-)Seminarreihe „Ein Blick in die Praxis – Beispiele aus der Kita- und Schulverpflegung“ von Ende April bis Anfang Juni 2023 ein. Sächsische Schulen präsentieren ihr Vorgehen beim Bau einer Schulmensa mit Lehrküche, bei der Gründung einer Schülerfirma zur Pausenverpflegung oder zum Modell „Schüler kochen für Schüler“.
Lesezeit ca. < 1 Min.Die Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Sachsen lädt zur sechsteiligen (Web-)Seminarreihe „Ein Blick in die Praxis – Beispiele aus der Kita- und Schulverpflegung“ von Ende April bis Anfang Juni 2023 ein. Sächsische Schulen präsentieren ihr Vorgehen beim Bau einer Schulmensa mit Lehrküche, bei der Gründung einer Schülerfirma zur Pausenverpflegung oder zum Modell „Schüler kochen für Schüler“. Wie gute Elternabend zur gesunden Ernährung in der Kita beitragen kann und der Garten im Kindergarten zum nachhaltigen Lern- und Lebensort wird, zeigen unsere Kitabeispiele.
Eingeladen sind: Leitungen und pädagogisches Personal von Kitas, Schulen und Horten, Kindertagespflegepersonen, Speisenanbieter, Küchenleitungen, Küchenteams, interessierte Akteurinnen oder Akteure, z. B. Mitglieder eines Elternrat.
Alle Informationen und die Anmeldung finden Sie unter: https://www.vernetzungsstelle-sachsen.de/neuigkeit/web-seminarreihe-ein-blick-in-die-praxis-beispiele-aus-der-kita-und-schulverpflegung/
Veranstaltungen im Überblick
26. April 2023, 16.00 bis 17.30 Uhr (PRÄSENZ)
Vom Samen bis zum Mittagsgericht: Kita als nachhaltiger Lern- und Lebensort Christine Renger, Leiterin des Cocolores e. V. – das ökologische Kinderhaus in Dresden
Verantstaltungsort: Cocolores e. V., Holzhofgasse 17, 01099 Dresden
3. Mai 2023, 15.00 bis 16.30 Uhr
Bau einer Schulmensa mit Lehrküche als Teil der „Gemeinsamen Mitte“ für das Quartier (online) Harry Vahle, Kfm. Geschäftsführer Huckepack e. V.; Uwe Schneider, Elternvertreter der Freien Montessorischule Huckepack
10. Mai 2023, 15.00 bis 16.30 Uhr
Schüler kochen für Schüler: Schule als nachhaltiger Lern- und Lebensort (online) Niklas Nietz, Lehrer an der Schule am Palmengarten in Leipzig
24. Mai 2023, 15.00 bis 16.30 Uhr
Geschäftsidee Pausenverpflegung – Gründung einer Schülerfirma (online) Sophie Kolb, Projektkoordinatorin Landesarbeitsstelle Schule-Jugendhilfe Sachsen e. V.; Ulli Fleischer, Lehrer an der Gotthold-Ephraim-Lessing Oberschule in Lengenfeld
31. Mai 2023, 15.00 bis 16.30 Uhr
Gemeinsam für eine gesunde Ernährung – Wie kann Elternarbeit funktionieren? (online) Simone Kruschwitz, Leiterin Kindertagesstätte „Briesnitzer Spatzenvilla“ in Dresden
7. Juni 2023, 15.00 bis 16.30 Uhr (PRÄSENZ)
VISION MENSA© – ein interaktives Brettspiel mit Zukunftswerkstatt für weiterführende Schulen